티스토리 뷰
엄나무와 황기를 넣어 푹 끓인 토종닭백숙....
특별히 멋을 내지 않아도 특유의 잡내도 없고 국물까지 시원하고 맛있는 보양식이었어요..
사장님이 테이블마다 손수 고기를 뜯어주시고 사모님은 녹두를 넣은 죽을 정성스럽게 끓이시는 모습이 참 좋았어요..
죽순 볶음이 같이 나왔는데 부추랑 고기랑 같이 먹으니 꼬들거리고 식감이 좋더라구요..
국물이 정말 구수하고 진하고ㅎ
리필도 계속 해주셔서 마지막 한방울까지 싹싹~~~^^
큼직큼직하게 뜯어 주셔서 아주 편하게 부지런히 먹었어요ㅎㅎㅎ
관절에 좋은 엄나무는 닭이랑 함께 끓이면 기력보충에 탁월한 효과가 있구요..
황기는 면역력.강장,당뇨,항암까지 우리 몸에 피로회복,면역력증진에 효과가 좋으니 집에서도 활용하시면 좋을것 같아요..
산행뒤에 왜 막걸리를 찾으시는지 알것 같았어요ㅎㅎ
낮술 두잔먹으니 뱅글뱅글 어지럽긴 했지만 기분은 참 좋던데요ㅋ
#제주도맛집 #제주도맛집여행 #오리구이 #삼계탕 #백숙맛집 #맛집탐방 #따라비가든 #저렴한맛집 #저렴한가격 #양심맛집
댓글